VIVER DE ORGÂNICOS | Curso Online
16/09/2021 | « Voltar
VIVER DE ORGÂNICOS
Por Felipe Oliveira Almeida, Fernando Ataliba, Gabriel Kolisch, Leda Kai, Neka Menna Barreto, Paula Pontvianne, Teco Lauletta, Thiago Vinícius e Thiago Nasser

SOBRE O CURSO
Um curso para quem quer viver de orgânicos. Para você que deseja trabalhar com alimentos orgânicos, mas não sabe como. Este curso vai apresentar diferentes iniciativas que trabalham com alimentos orgânicos de origem familiar. É um compartilhamento de vivências e um modo de ajudar você a fazer o que lhe comove, com coerência e entusiasmo.

UM CURSO VIVENCIAL
Vamos apresentar sete experiências de pessoas empreendedoras que, através de estratégias diversas, optaram por promover um modo responsável de cuidar de todos os seres do planeta e fortalecer quem produz comida saudável e, de quebra, fizeram disso seu modo de viver e trabalhar. Venha se contaminar de utopia, e conhecer quem esta por trás dessas iniciativas! Depois, mãos na massa!

CONTEÚDO
Serão 7 módulos que acontecerão segundas e quartas feiras entre 4 e 27 de Outubro das 19h00 as 21h30. O curso é online e será gravado e as aulas serão disponibilizadas durante uma semana após cada módulo. Mas lembre que se você não puder estar presente na data marcada, perde a oportunidade de fazer suas perguntas e tirar suas dúvidas, parte essencial desse curso vivencial. Então se programe para estarmos juntos/as.
MÓDULO I
ORGÂNICOS NA TERRA
4 de Outubro- Segunda-feira
Neste primeiro módulo, vamos estar com o Fernando Ataliba, agricultor no Sítio Catavento, em Indaiatuba, SP, que produz e comercializa alimentos orgânicos em feiras livres e institutos de São Paulo. O Fernando também atua como professor em cursos de Agricultura Orgânica e é o atual presidente da AAO - Associação de Agricultura Orgânica. Quer saber como iniciar sua propriedade orgânica? Então vem!
MÓDULO II
ORGÂNICOS VEGANOS
6 de Outubro- Quarta-feira
O Instituto Acácia de São Paulo é um espaço de economia solidária que comercializa alimentos livres de veneno, veganos e direto do produtor. Os sócios dessa organização, Paula Pontvianne, Gabriel Kolisch e Felipe Oliveira Almeida trarão, neste módulo, um olhar sobre como alinhar propósito, horizontalidade e cooperação a um formato de gestão eficiente e distribuída.
MÓDULO III
ORGÂNICOS NA INDÚSTRIA
13 de Outubro - Quarta-feira
Nesta aula, ouviremos o Teco Lauletta, fundador e emprendedor da Empresa Organic4, de São Paulo que serve refeições ultracongeladas orgânicas e certificadas. Orgânico também pode ser industrializado, politizado e consciente. A Organic4 faz seu papel político como empresa parceira do projeto Orgânico Solidário, da Organis e do Instituto Brasil Orgânico.
MÓDULO IV
ORGÂNICO POR QUILO
18 de Outubro - Segunda-feira
Neste módulo, você vai conhecer a Leda Kai, fundadora e empreendedora do Restaurante Ohana, um restaurante por quilo orgânico, local, sazonal e sustentável localizado dentro do mercado Municipal em Curitiba. A Leda vai mostrar que orgânico não entra só em restaurante de luxo e deve ser acessível para todos/as!
MÓDULO V
ORGÂNICOS NA QUEBRADA
20 de Outubro - Quarta-feira
Quem vai estar conosco neste dia é o Thiago Vinícius, empreendedor social do Armazém e do Restaurante Organicamente Rango, em São Paulo. Uma potente iniciativa social que impacta a vida de milhares de pessoas na periferia de São Paulo. Alimentos orgânicos não devem ser elitizados!
MÓDULO VI
ORGÂNICOS NA JUNTA
25 de Outubro - Segunda-feira
Neste módulo, o cofundador da Junta Local, no Rio de Janeiro, Thiago Nasser conta um pouco sobre o processo dessa iniciativa que busca aproximar quem come e quem faz comida boa, local e justa.
MÓDULO VII
ORGÂNICOS NA FESTA
27 de Outubro - Segunda-feira
No último módulo do curso, quem vai estar conosco é a Neka Menna Barreto, banqueteira e sócia do NekaGastronomia e do NekaTogo. Os serviços de buffet da empresa não entregam somente comida orgânica, mas a Neka vai mostrar como fomentar a conscientização do seu cliente. E vai falar também do interesse crescente da área de eventos, festas, banquetes pela comida orgânica e vegana. Isso sim é comida de luxo!
INVESTIMENTO
As aulas serão online, ao vivo e serão gravadas e disponibilizadas somente durante a semana de cada Módulo para que o/a aluno/a possa acompanhar o conteúdo com o grupo, caso precise faltar ocasionalmente. Reserve as datas para estarmos juntos/as!
Caso haja desistência antes do início do curso, devolvemos 100% do valor.

VALOR INTEGRAL
R$ 380,00
Saiba que além de apoiar a organização do curso, sua inscrição ajudará a pagar o custo para que pessoas de baixa renda possam ingressar no programa!
