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Mercado Municipal de Curitiba - Setor de Orgânicos 41 3363 4411

Mercado Municipal de Curitiba tem espaço exclusivo para vendedores de produtos orgânicos

07/03/2021 | « Voltar

Mercado Municipal de Curitiba tem espaço exclusivo para vendedores de produtos orgânicos

A agricultura Eliane Ceccon chegou no mercado há quinze anos, antes mesmo de haver um setor exclusivo para os orgânicos. Tudo o que é vendido na banca dela é produzido pela família. "A gente produz cinquenta itens na nossa propriedade".

A garantia da procedência e de que os alimentos são realmente orgânicos vem da fiscalização constante.

 

"Temos que ter uma certificação dizendo que o nosso produto é orgânico. Aqui no mercado, mensalmente somos inspecionados para ver se está tudo correto", conta.

 

Mercado Municipal de Curitiba tem espaço exclusivo para vendedores de orgânicos — Foto: Reprodução/RPC

Mercado Municipal de Curitiba tem espaço exclusivo para vendedores de orgânicos — Foto: Reprodução/RPC

 

Uma curiosidade desse setor do mercado é o açougue que vende carnes orgânicas. O proprietário, Luiz Gosh, chegou ao local logo após a inauguração.

O esforço para tornar o produto conhecido fez do açougue dele o primeiro certificado na América Latina em cortes orgânicos.

"A carne orgânica provém de animais criados no sistema orgânico: pastos ou ração de origem orgânica (milho e soja). Na produção do animal não pode ser usado hormônio, antibiótico ou anti-inflamatório, nenhum medicamento alopático e nenhum vermífugo comum também. Só pode ser usado fitoterapia ou homeopatia", explica.

Uma curiosidade desse setor do mercado é o açougue que vende carnes orgânicas — Foto: Reprodução/RPC

Uma curiosidade desse setor do mercado é o açougue que vende carnes orgânicas — Foto: Reprodução/RPC

Pelo mercado, ainda é possível encontrar mais variedades de produtos. Em uma das lojas, os orgânicos são base para cremes, perfumes e sabonetes.

Cafés e restaurantes também fazem parte do setor. Um deles pertence à Leda Kai, que apostou em um cardápio só com ingredientes sem agrotóxicos.

 

"Muitas pessoas já sabem e procuram o restaurante. A gente fala que quem consome que se beneficia, mas tem muita coisa por trás. Aquele produtor que está mexendo com a terra não vai lidar com o veneno, então vai se beneficiar. E o solo e a natureza em si também", afirma.

 

Leda Kai apostou em um cardápio só com ingredientes sem agrotóxicos — Foto: Reprodução/RPC

Leda Kai apostou em um cardápio só com ingredientes sem agrotóxicos — Foto: Reprodução/RPC

 

Reportagem: RPCTV